Appellations   Côtes du Roussillon - Côtes du Roussillon Villages 

Entre la chaîne des Pyrénées et la Mer Méditerranée, ces vignobles souvent cultivés en terrasses, produisent à plus de 90% des rouges puissants, aromatiques et épicés qui sont le reflet des sols et des micro-climats de cette région chaude au fort ensoleillement et à la pluiviométrie regroupée à l'extrême.

Les rosés ont une robe de couleur vive et brillante, leur nez comporte des notes de cerises et framboises, leur bouche est ample et harmonieuse.

AOC depuis 1977 les rouges et rosés doivent être composés d'un assemblage d'au moins des 3 cépages suivants, à l'exclusion de tous autres : Carignan, Cinsault, Grenache, Lladoner pelut, Syrah, Mourvêdre, Maccabeu.

Les vins blancs frais et fruités sont à base de Grenache, Maccabeu, Tourbat blanc (dit Malvoisie du Roussillon), Marsanne, Roussanne et Vermentino.


Conseil Interprofessionnel des Vins du Roussillon - 19 avenue de Grande Bretagne - 66000 Perpignan - Tél.: 04 68 51 21 22 - Fax : 04 68 34 88 88 - Mail - Site

Vins-Languedoc-Roussillon.fr est un site de la Société GLAD - Domaine de Cantagrils - 34380 Argelliers - France - Tél. : 04 67 55 72 75 - E-mail : info@vins-languedoc-roussillon.fr - Conception graphique, textes et photos : Copyright 1998 - 2012 - mentions légales
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération. - La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.